Уважаемые Партнеры,

Мы рады предложить вам услуги по разработке конструкторской документации для маслобака. Наше коммерческое предложение включает следующие этапы работы:

Этап работыОписание работОценка времениСтоимость (руб.)
1. Предварительный анализ и выбор материалов– Анализ требований и выбор материалов – Проведение расчетов на прочность27 часов81,000
2. Подготовка чертежей и спецификаций– Создание подробных чертежей устройства – Подготовка спецификаций на материалы и комплектующие33 часа99,000
3. Разработка руководства по эксплуатации и монтажу– Описание устройства и принципа его работы – Перечисление технических характеристик – Инструкции по монтажу и эксплуатации – Меры безопасности – Техническое обслуживание и ремонт20 часов60,000
Итого240,000

Условия сотрудничества:

Сроки выполнения: Все работы будут выполнены в течение 15 рабочих дней

Оплата: Оплата производится поэтапно, согласно графику платежей, указанному в договоре.

Гарантии: Мы гарантируем качество выполнения работ и соответствие всей документации действующим стандартам и требованиям.

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы готовы обсудить детали и предложить индивидуальные условия сотрудничества.

В ответ на это Кп мы получили ответ от Заказчика.

“Добрый день.
Благодарим за КП.
Не могли бы вы пояснить, почему цена такая?
Изготовление маслобака с нашими материалами и трудом обходится в 130 тыс. рублей.
Заказчик может не согласиться с вашими расценками.
Возможно, у нас есть альтернативное предложение.”

В свою очередь, мы дали обратную связь:

“Добрый день.
Позвольте пояснить логику подготовки КП.

Если двум человекам взяться за эту работу, то они за пять дней сделают весь комплект задач и выдадут все документы.
Нормочас инженера 3000 на данный момент.
Итого 2х5х8х3000 = 240 000 руб.

Это вот если сделать, все что указано в ТЗ.

Если надо картинки для лазера, токаря, фрезера сделать, то конечно дешевле. Но они и так есть, по моему.

“Изготовление маслобака с нашими материалами и трудом обходится в 130 тыс. рублей.” – Я понимаю это, более того заказать этот бак из китая стоит 80.
Изготовление изделия никак не связано со стоимостью подготовки КД на него. Разные бизнес модели, разные ресурсы, разные затраты.

Обычно, делается разработка, подготовка КД, технической документации и тд, потом изготавливается серия изделий. Таким образом затраты на разработку распределяются на серию и менее заметны. В нашем случае одно изделие стоит дешевле затрат на подготовку документации, бывает и такое.”

Этим случаем мы хотим подтвердить, что готовы браться за любые известные нам задачи, где мы можем показать свой опыт, но они не всегда соответствуют ожиданиям наших Заказчиков. В данном случае, решением может быть привлечение  самозанятого специалиста с сайтов услуг.